Живая кухня — КАНАПЕ

  • на terina
  • 22 декабря, 2013
  • Комментарии к записи Живая кухня — КАНАПЕ отключены

Сегодня состоялся наш первый урок по кулинарии в секции «Живая кухня», и мы этому событию очень рады! Порадуйтесь за нас и вы). В новогодние праздники хочется много попробовать, но не всегда это возможно по причине определённого объёма желудка). Богатство и разнообразие вкуса, формы и цвета как нигде представлены в легких закусках — канапе или light bites.

Говорят, что зубочистки появились еще в древности, как только люди или похожие на них существа ввели в свой рацион мясо. Мясного сегодня использовали мало, а вот сыр, оливки и овощи — главные составляющие канапе —  были представлены в изобилии. К слову сказать, зубочистка, на которую всё это сырно-овощное хозяйство нанизывалось, по-английски переводится довольно банально — toothstick — зубо-палка. А вот по-китайски, как всегда, поэтично — что-то вроде «ноготь из дерева ивы»).

В увлекательном процессе мы активно пользовались англо-французской лексикой, и грех было не воспользоваться английской грамматикой  — Present Continuous нанизывался вместе со всеми ингридиентами сам собой).

Конечно же, впереди планеты всей шла новогодняя тематика, и мы «ювилирничали» над изготовлением канапе-ёлок, снеговиков, оленей, собачек, снежинок, цветов (во Франции в рождественские каникулы вы увидите много цветов и мало ёлок), домиков, зайчиков,  корабликов, роботов-мутантов и инопланетян, а иногда и просто абракадабру, которая сразу же отправлялась в рот).

Мастер-класс годится даже для двухлетних — дайте им предварительно  нарезанные фигурки, спрятав ножи заблаговременно, работайте вместе, сочиняйте сказку, фотографируйте — такой праздник ваш малыш оценит непременно! Помните, что справлять Новый год можно каждый раз одинакого, но подготовка к нему всегда разная — в этом, на наш взгляд, и состоит сам праздник)

Вот как это делали мы у нас в редакционном клубе:DSC06159

DSC06156DSC06167 DSC06170

DSC06208DSC06214DSC06212DSC06216

DSC06213

Категории: Статьи

Комментарии закрыты.